Menú ecológico y respetuoso con el medio ambiente en la OSI Araba para pacientes, visitas y profesionales

5 de junio, Día Mundial del Medio Ambiente

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente el Hospital Universitario Araba sirvió ayer, por tercer año, un menú ecológico tanto a pacientes ingresados como a visitantes y profesionales en las cafeterías del hospital.

El Día Mundial del Medio Ambiente es un evento global liderado por ONU Medio Ambiente que se celebra cada 5 de junio en miles de comunidades de todo el mundo. Desde sus inicios, en 1972, ha crecido hasta convertirse en una plataforma global de alcance público, ampliamente replicada en todo el mundo. El lema para el 2018 es “Un planeta #SinContaminación por plásticos”.

La OSI Araba ofreció ayer a las y los pacientes ingresados en el Hospital Universitario Araba cerca de 360 menús ecológicos en las dietas basales, menú que se pudo degustar también en las cafeterías del hospital. El menú estaba compuesto de patatas alavesas en salsa verde, guisado de potro autóctono y cuajada de leche ecológica. Todo ello elaborado con productos cultivados sin aditivos químicos y animales de granja alimentados a partir de plantación ecológica.

Gestión medioambiental responsable

Recientemente, además, la OSI Araba ha mejorado la eficiencia energética en el transporte con la adquisición de 12 vehículos eléctricos. Los nuevos vehículos suponen una importante reducción de las emisiones de dióxido de carbono, mejorando de este modo la eficiencia energética en el transporte de nuestra organización.

Se trata de una iniciativa comprometida con la eficiencia energética y la sostenibilidad ambiental, dado que reduce el consumo, las emisiones de CO2 y la contaminación. A todo esto hay que añadir que los coches no emiten ningún ruido, por lo que se reduce también la contaminación acústica.